Analisi alimenti

laboratorio accreditato

analisi campioni

Il pacchetto Igiene (Reg CE 852-2004, Reg CE 853-2004, Reg Ce 178-2002) indica l’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) come sistema di analisi dei punti critici di controllo, nella produzione e commercializzazione degli alimenti.

Le analisi svolte direttamente sui prodotti permettono di validare il sistema.

I risultati sugli alimenti  immessi sul mercato o serviti al consumatore finale  devono rispettare specifici limiti di contaminazione microbiologica per essere salubri e idonei al consumo umano.

Queste analisi sono utilizzate anche per verificare e controllare materie prime o fornitori.

Il laboratorio interno della Corilab Consulenza effettua analisi sugli alimenti campionati in industrie alimentari, nelle mense, nei ristoranti, nei bar,  nei macelli così come previste dal Reg Ce 2073-2005  e 1441-2007, nei limiti previsti nel proprio accreditamento (rif. sito Accredia 

( cliccare e digitare il numero 0844 nel campo “ricerca per numero di accreditamento”))

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o chiama lo 06-94010094

shelf life prodotti e allergeni

Il laboratorio Corilab Consulenza ha una consolidata esperienza a supporto delle aziende alimentari

Specifici protocolli sono stati sviluppati per definirne la durabilità (Shelf life) dei prodotti alimentari, o andare a stabilire i valori nutrizionali così da poterli indicare in etichetta.

Una corretta individuazione dei parametri di produzione permette di allungare la commerciabilità del prodotto.

Le analisi permettono di definire la strategia produttiva da adottare, quale ingredienti, quali supporti tecnologici.

Nei prodotti alimentari possono inoltre essere ricercati Allergeni che possono essere estremamente pericolosi per specifiche categorie di consumatori.

Sviluppiamo Piani di Campionamento personalizzati e relativa frequenza in base all’analisi dei pericoli, ai dati storici aziendali, alla produttività, al mercato di riferimento.

Supporto nelle controversie con le autorità di controllo

I tecnici del laboratorio (Biologi e Agronomi)  supportano le aziende alimentari piccole e grandi nel corso delle controversie con le Autorità di Controllo.

I nostri tecnici possono essere incaricati in qualità di periti di parte (CTP) per l’apertura di campioni ufficiali come  supporto tecnico specializzato nelle azioni di difesa legale.

06 94 01 00 94

dalle 10:00 – 19:00

INDIRIZZO  Via Ludovico Micara, 25 00044 Frascati

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