Corilab Consulenza e Sicurezza srl
Centro di Formazione
Centro di Formazione Paritetico Territoriale di Conflavoro PMI

Corsi di formazione

Corilab consulenza eroga corsi di formazione in materia di sicurezza alimentare e in materia di salute e sicurezza nei luoghi di lavoro (D.lgs 81/2008 smi e Accordi Stato Regioni 21 dicembre 2011, 22 febbraio 2012, 07 luglio 2016) in modalità aula, E-learning, Blended e Webinar.

Dove si svolgono i corsi?

Nella nostra sede di Frascati

Dove è disponibile una comoda aula di formazione attrezzata per 15 studenti, da formatori esperti in igiene e sicurezza degli alimenti.

In alternativa è possibile organizzare corsi di formazione

Presso la sede del cliente

Valutando l’opzione in base al numero dei partecipanti.

Webinar

Sono attivi anche corsi in modalità on-live (webconference) per gestire le formazioni a distanza in modo interattivo.

 

Quando viene rilasciato il Certificato?

L’attestato di formazione viene rilasciato direttamente a fine corso, previo superamento del test finale a risposta multipla.

Il Certificato di Formazione è valido in tutta Italia?

L’attestato di formazione rilasciato è valido a norma di legge su tutto il territorio italiano secondo le specifiche dettate dalle Regioni.

Corsi Sicurezza sul lavoro

In qualità di Centro di Formazione Paritetico Territoriale di Conflavoro PMI, Corilab Consulenza e Sicurezza eroga corsi di formazione accreditati ai sensi del Decreto Legislativo 81-08 e s.m.i.

I corsi sono svolti sia in aula che in modalità Blended  nei limiti previsti dalla normativa.

I corsi che prevedono una parte pratica sono organizzati preferibilmente presso la sede del cliente per ottimizzare i tempi di erogazione e diminuire l’impatto sul’organizzazione del lavoro.

Sono erogati tutti i corsi base e specialistici previsti dal Testo Unico sulla Sicurezza

Al termine di ogni singolo percorso formativo viene rilasciato un attestato valido su tutto il territorio nazionale

Corsi Sicurezza Alimentare

Tutti gli operatori, sia fissi che stagionali, che lavorano in una qualsiasi attività alimentare pubblica o privata, con o senza fini di lucro (bar, ristoranti, alimentari, mense, depositi di alimenti e bevande, pasticcerie, etc.) devono frequentare corsi di formazione in materia di igiene degli alimenti, secondo modalità e programmi definiti a livello nazionale e dalle singole Regioni.

La Regione Lazio, con la Delibera 282 dell’ 8 Marzo 2002 e poi con la Delibera 825 del 3 novembre 2009, ha previsto obblighi formativi del personale addetto alla manipolazione degli alimenti,  definendo corsi di formazione differenziati in  base alle diverse mansioni.

Il nostro settore formazione ha predisposto

  • corsi base per gli operatori che lavorano all’interno dell’attività alimentare (6 ore),
  • corsi più lunghi (12 ore) per gli addetti alla manipolazione e
  • corsi specifici per il responsabile dell’Autocontrollo (20 ore).

Gli organi di controllo hanno inoltre stabilito l’obbligatorietà di un aggiornamento periodico ogni tre anni.

Al termine di ogni singolo percorso formativo viene rilasciato un attestato valido su tutto il territorio nazionale

Attenzione alle Sanzioni

I corsi sull’igiene nelle aziende alimentari sono obbligatori!

Gli organi ispettivi (quali ASL , NAS, Polizia Locale) hanno la possibilità di richiedere di  visionare gli attestati di partecipazione ai corsi e di intervistare il personale per verificare il livello di conoscenza individuale in materia di igiene alimentare.

Gli operatori che non rispettano i requisiti in materia di formazione ed aggiornamento sono puniti ai sensi dall’art. 6 comma 5 del D. Lgs. 193/07 con una sanzione amministrativa da euro 500,00 a euro 3.000,00

Torna su